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건강이야기

고지혈증에 좋은 음식 - 이것만 먹으면 낫는다? (효모 발효 음식 등)

by dave_lim 2023. 5. 30.
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1. 식이 섬유가 풍부한 곡물
귀리, 현미, 보리 등의 곡물은 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있어 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 됩니다. 식이 섬유는 소화를 지연시키고 콜레스테롤의 흡수를 줄이는 역할을 합니다.

 

2. 식이 섬유가 풍부한 과일과 야채
사과, 배, 오렌지, 브로콜리, 당근 등의 과일과 야채는 식이 섬유와 항산화 물질을 풍부하게 함유하고 있어 콜레스테롤 조절에 도움을 줍니다.

 

3. 물고기
오메가-3 지방산이 풍부한 물고기는 고지혈증을 관리하는 데 도움이 됩니다. 연어, 참치, 마카렐, 고등어 등은 건강한 지방산을 제공하며 혈중 콜레스테롤 수치를 개선시킬 수 있습니다.

4. 효모 발효 음식
마늘, 양파, 김치, 요구르트 등의 효모 발효 음식은 혈중 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다. 이러한 음식은 콜레스테롤의 증식을 억제하고 혈액 순환이 원활하게 되도록 도와줍니다.


5. 견과류
아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 건강한 지방과 식이 섬유를 제공하며 콜레스테롤 수치를 개선시키는 데 도움이 됩니다. 하지만 고지방이므로 적당량으로 섭취해야 합니다.

6. 식물 스테롤과 스테롤 제품
식물 스테롤이 포함된 식품이나 스테롤 보강 식품은 콜레스테롤 흡수를 차단하여 콜레스테롤 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

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